الطبخ المغربى التقليدى
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»][®][^][®][ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ][®][^][®][«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
اخترت لك سيدتي ضمن أطباق الشهية للمطبخ المغربى بريوات بالدجاج، هي أكلة لذيذة جدا كما أنها سهلة التحضير والمقادير، يمكنك أن تقدميها لعائلة ولضيوفك، خصوصا أن هناك من لا يحب أكل الدجاج المحضر بالطرق التقليدية..ندعوك إلى الاطلاع على المقادير وطريقة التحضير ضمن الورقة التالية:
[B]المقادير[/b]
* 500 غرام من ورق البسطيلة
*
نصف دجاجة
* ملعقة صغيرة ابزار
* قليل من الزعفران
* بصلة مفرومة
* نصف كأس زيت
* ملعقة قهوة سمن إذا أمكن
* وبطبيعة الحال الملح حسب الدوق
* 5 بيضات
* بقدونس مفروم
* السكر الصقيل
* رشة من القرفة
طريقة التحضير
* توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة.
* تحمر هذه المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
* يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم.
* تنزع قطع الدجاج من الطنجرة وتجرد من العظام، وتترك جانبا.
* يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه.
* بعد ذلك تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا.
* تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة، يوضع مقدار حبة الجوزة في الورقة، وتطوى على شكل بريوة (مثلث) أو على شكل مستطيلات.
* تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر.
بعد خروجها ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة.
ملاحظة
يمكنك سيدتي بدل أن تدخليها للفرن، تقلي البريوات في مقلاة بها زيت غزيرة ساخنة، وعندما تتحمر ويتذهب وجهها تقلبيها ثم تنزعينها من الزيت وتضيعها في إناء حتى تتقطر من الزيت ثم تضعيها في إناء التقديم وترشيها بقليل من السكر الصقيل والقرفة وأكلة شهية بألف صحة وعافية.