فوائد الزبادي
الزبادي أحد منتجات الحليب التي تتمتع بقيمة غذائية
عالية تساعد الجسم على مقاومة العديد من الأمراض
وأهمها اضطرابات المعدة،يتم صنع الزبادي في المصانع
باستخدام نوع من البكتيريا النافعة التي لا تضر بصحة الإنسان،
كما يتم إعداده في المنزل بطريقة بسيطة للغاية لا تتطلب أكثر
من الاستعانة بعبوة جاهزة الصنع من الزبادي تضاف للحليب
وتوضع في مكان دافئ،الزبادي من المصادر الهامة للكالسيوم
حيث يمنح الكوب الواحد منه حوالي 400 مليجرام من
الكالسيوم،وهي نسبة تفوق ما يعطيه كوب الحليب منه،
هذا بالإضافة إلى احتواءه على نسبة جيدة من فيتامين ب،
فسفور،وبروتين،كلما كان الزبادي طازجاً كلما كان مذاقه
ألذ وقوامه أكثر تماسكا ً،يجب تخزينه في الثلاجة فيبقى
طازجاً لمدة أسبوع،يكتسب بعدها ذلك الطعم الذي يشتهر به.